今治YEGPRと蒸し料理
本日はお昼の時間帯に今治YEGの役員会へPRにお邪魔しました。
石川副会長に乗せてきてもらい、別便の安藤さんと塩﨑くんと今治商工会議所で合流です。
お昼の時間帯にされてるんですね。そういえば西条も親会はお昼の時間に役員会を開催しています。
そして、えっ、これ役員会?っていうほど人がいます。まじで。西条YEGでいうと定例会くらい。
それもそのはず、今治YEGは226名(6月県連資料より)のメンバーを擁する、泣く子も黙る四国一の巨大組織です。どえりゃーすごいです。
次年度は愛媛県大会を主管されるということですが、今から楽しみです。その前に、我々が四国ブロック大会を成功させて勢いをつけたいと思います。小島会長ありがとうございました、そしてお力添え宜しくお願い致します。
さて、お昼ということで、お昼ご飯を食べて帰ろうということになりました。せっかくなので今治YEGメンバーのお店に行きました。
それがここ。
「 手しごと遊菜922」
ユニクロ今治店と東芝ライテックのちょうど間くらいにあります。
蒸し料理中心のお店です。
蒸し野菜から点心、メイン、おこわとおなか一杯になりました。とても美味しかったですし、映えました。写真の腕の関係で映えてないかもしれませんが・・・湯気で写真がむずいんです(言い訳)。
メインもいろんな種類があります。私はホタテの貝柱のワサビソース的なものを頂きました。
何を隠そうオーナーシェフ、実は私のいとこなんです。
光君ありがとう。